Логин: Пароль:

МКД-59

Октябрь 2012, Кемерово, ООО «Сибирская генерирующая компания»

Тема: Роль регионов в обеспечении развития России

В Кузбассе прошло 59-е заседание МКД

С 24 по 26 октября 2012 года в г. Кемерово при поддержке Администрации Кемеровской области состоялось 59-е заседание Международного клуба директоров (МКД). Тема обсуждений «Роль регионов в обеспечении развития России».

Организатором мероприятия на кузбасской земле выступили ООО «Сибирская генерирующая компания» и ОАО «Кузбассэнерго».

Президентом МКД является доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук Абел Аганбегян. Члены клуба – известные директора крупных предприятий России, ближнего и дальнего зарубежья, представляющие различные отрасли промышленности, а также ученые-экономисты. 

Хозяевами заседаний клуба с 1983 года становились многие крупные города России и других государств: Прибалтики, Украины, Белоруссии, Армении, Молдовы, Узбекистана, Казахстана. С учётом значения промышленного, экономического и социального потенциала Кузбасса в масштабах страны проведение заседания МКД в Кемеровской области играет важную роль в сфере обмена опытом, распространения положительных практик развития бизнеса, взаимодействия органов власти и промышленников, выработке новых направлений стратегического развития региона в условиях изменения глобальной экономики. 

Опытом и знаниями, которые рождаются в результате заседаний, взаимодействия участников, МКД щедро делится со всеми заинтересованными структурами. Международный клуб директоров выполняет важнейшую функцию взаимного консультирования между руководителями предприятий, представителями власти, учеными, тем самым способствуя формированию единой эффективной промышленной политики. 

59-е заседание МКД продолжило тематику последних обсуждений Клуба по вопросам развития региональной экономики и создания среды, необходимой для инновационного развития и наиболее полного использования человеческого капитала. В мероприятии приняли участие порядка 100 человек – члены МКД, руководители крупных промышленных предприятий, банков, вузов, учёные и экономисты.

Заседание МКД-59 проходило на площадке ГЦО «Притомье» и в Кузбасском технопарке. Члены МКД приняли участие не только в пленарных заседаниях и круглых столах, но и познакомились с достижениями в производственной и социальной сферах региона, посетили Кузбасскую вагоностроительную компанию и город-спутник города Кемерово «Лесная Поляна» («Лесная Поляна» стала первым в России проектом масштабной малоэтажной застройки с применением новых технологий. Строительство города осуществляется в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё гражданам России»).

Материалы заседания: