Логин: Пароль:

Конституция

Принята 16 сентября 1995 г. 
на МКД-25 в г. Туле
(2-я редакция) 

 

1. Общие положения

     1.1. Международный клуб директоров создан в 1983 году и являет собой добровольный союз ограниченного контингента директоров промышленных предприятий и руководителей ор­ганизаций промышленной инфраструктуры. МКД – организа­ция неформальная, неправительственная, некоммерческая, нетайная, неполитическая и межнациональная.

     1.2. Настоящая Конституция является сводом правил и норм, которыми должны руководствоваться члены МКД и участники его заседаний.

     1.3. Главная цель МКД – создание условий для регу­лярных встреч интересных друг другу директоров и других, их делового, свободного и оживленного общения по важным для них вопросам.

     1.4. Главный принцип Клуба – равенство его членов и участников независимо от вероисповедания, размера предприятия, формы собственности, возраста и иных пас­портных данных. Естественными привилегиями пользуются только директора-женщины.

     1.5. Главный объединяющий фактор Клуба – его дух. Он и общее достояние, и общая забота всех членов МКД.

     1.6. Главное требование к члену МКД – быть по­лезным Клубу, стремиться больше дать Клубу, чем взять.

     1.7. Клуб – самоорганизующаяся и самонастраивающаяся система. Главной его движущей силой являются инициа­тива и энергия его членов. Благодаря им каждое следующее заседание Клуба должно быть лучше всех предыдущих.

     1.8. Основная форма жизнедеятельности Клуба – заседания, которые проводятся два раза в год: весной и осенью. Продолжительность заседания, как правило, три полных дня. Место заседания (город) каждый раз новое. За­седания клуба могут проходить и в дальнем зарубежье.

     1.9. Клуб может создавать дочерние организации и удочерять существующие. Первая дочка – Клуб командиров авиапредприятий, вторая – Украинский клуб директоров. Первая дочерняя организация – товарищество «Союз Клуба директоров» (СКД), вторая – благотворительный фонд.

     1.10. Деятельность Клуба регулируется писаными и не­писаными правилами. Писаные правила включают в себя настоящую Конституцию. Неписаные правила описаны ниже.

     1.11. Клуб, как суверенное образование, имеет свои символы власти и святыни: гимн, знамя с семицветной сим­воликой, герб (эмблема), соборный колокол, булава, коро­ны, мантии, гербовая печать и еще кое-что.

     1.12. Цифра «7» – святая для Международного клуба ди­ректоров. Она происходит от семицветья радуги и символи­зирует веру в будущее, многообразие личностей и одно­временно единство членов Клуба.

 

2. Членство в МКД

     2.1. Клуб директоров состоит из членов МКД и кандида­тов в члены МКД (в дальнейшем – клубники).

     2.2. Член Клуба отличается от всех остальных на Земле тем, что он член Клуба, – это звучит гордо.

     2.3. Участниками заседаний Клуба могут быть директора предприятий, научные сотрудники, журналисты, приглашен­ные эксперты, представители властных структур и просто интересные люди.

     2.4. Членом МКД может стать директор предприятия или другой организации, который участвовал не менее чем в трех заседаниях МКД, дал Клубу заверения (принял прися­гу) и прошел чистилище Совета старейшин и ритуал посвя­щения (всенародно). Члену МКД выдается отличительный нагрудный знак и удостоверение, дающее право на бес­платный проезд всеми видами личного транспорта.

     2.5. Члены Клуба, не ответившие подряд на три письма Координатора, автоматически приостанавливают свое член­ство (участие) в Клубе.

     2.6. Новые директора и другие приглашаются для участия в заседаниях по рекомендации членов МКД и по согла­сованию с Постоянным оргкомитетом. При этом оргкомитет следит за тем, чтобы:

         а) приглашенный представлял бы интерес для Клуба в смысле статей 1.5. – 1.6. настоящей Конституции;

         б) не было бы переполнения Клуба (ограничением яв­ляется численность в 100 членов с учетом того жизненного обстоятельства, что на заседания прибывают обычно около 50% списочного состава);

         в) директора промышленных предприятий, президенты АО и т.п., из государств, входивших ранее в СССР, состав­ляли бы не менее 3/4 общего числа членов МКД.

     Делом чести членов Клуба является помощь другим членам в решении разнообразных вопросов деятельности (как финансово-организационно-хозяйственных, так и лич­ных). Если кто-то из членов Клуба попал в трудное положе­ние, долг всего Клуба прийти ему на выручку.

     2.7. Важная обязанность членов Клуба – активное письменное и устное участие в обсуждении вопросов про­грамм заседания, содействие организации клубных меро­приятий, добровольное принятие на себя роли хозяина Клу­ба, установление личных рекордов на КДниаде, другая по­лезная деятельность, не нарушающая традиций КД и уго­ловного кодекса страны – хозяина Клуба.

     Непременным качеством члена МКД является привитие себе особой любви к заполнению анкет, а также к написа­нию ответов на письма Постоянного оргкомитета Клуба.

     2.8. В перерывах между заседаниями Клуба его члены:

         а) поддерживают постоянные связи друг с другом – в первую очередь для того, чтобы поздравить друг друга с различными хорошими событиями;

         б) помогают другим членам МКД разными видами помощи;

         в) накапливают опыт, в основном положительный, кото­рым делятся с коллегами;

         г) ведут активную общественную жизнь, систематически выступая в журнале «ЭКО» и в других периодических изданиях;

         д) повышают свои знания, используя все формы обучения;

         е) готовятся к очередному заседанию Клуба. Пишут тезисы, заполняют анкеты, и т.п., и поддерживают разнообразными способами связь с Постоянным оргкомитетом МКД.

     2.9 Члены и кандидаты в члены МКД имеют право при­везти на заседания Клуба свою жену (мужа).

     2.10. Любой клубник (кроме женщин), имея все права по данной Конституции, не имеет право на особые знаки внима­ния, за исключением аплодисментов или даже ликования ши­роких масс клубников в момент получения призов или других знаков отличия по результатам конкурсов и состязаний.

 

3. Плановое начало

     3.1. Основным плановым документом Клуба является программа очередного заседания. Предварительное обсуж­дение проекта программы предстоящего заседания МКД проводится на его текущем заседании. В ходе подготовки очередного заседания проект дополняется и уточняется, о чем информируются члены Клуба. В начале очередного за­седания программа публично утверждается Президентом при условии непротивления присутствующих членов МКД.

     3.2. Программа в обязательном порядке включает в се­бя следующие разделы:

         а) обсуждение вопросов по актуальным аспектам управ­ления предприятиями и хозяйственной жизни стран СНГ по формуле «Каждый говорит, что хочет», но под девизом «Ближе к делу»;

         б) самоварное время – для обсуждения интересных от­дельным группам участников вопросов;

         в) внепрограммные выступления директоров – по лю­бым вопросам;

         г) время для свободного нерегламентированного обще­ния друг с другом участников заседания;

         д) вечера «Познакомимся поближе» и «Подведем итоги»;

         е) игры доброй воли – КДниада.

     3.3. При подготовке содержательных вопросов приме­няются: анкетные опросы, экспертизы, интервью, расчеты на математических моделях. В случае необходимости вы­полняются исследования и разработки.

     3.4. При обсуждении вопросов используются такие прогрессивные методы групповой работы, как мозговые штур­мы, деловые игры, секционные заседания, круглые столы и пресс-конференции.

     3.5. Вечерние мероприятия Клуба так же важны, как и дневные.

     3.6. Раз в два года на базе МКД проводится научно-практическая конференция по актуальным вопросам управ­ления производством.

     3.7. Каждое заседание Клуба, кратное 5, – юбилейное. На юбилейных заседаниях положено юбилейничать. На эти заседания приглашаются выбывшие по разным причинам (в основном из-за выхода на пенсию) заслужившие признание МКД люди. Их список утверждается Советом старейшин. Этим людям Клуб будет стараться помочь доехать до места юбилейного заседания МКД.

 

4. Управление

     4.1. Высшим органом управления МКД являются его за­седания. Решения на них, как правило, принимаются про­стым большинством.

     4.2. Носителем духа и традиции МКД является Совет старейшин, который формируется из числа членов Клуба, принявших участие в более чем половине всех прошедших заседаний. Совет старейшин обсуждает большинство орга­низационных вопросов функционирования Клуба (в т.ч. и финансовые) и принимает по ним окончательные решения. Спорные или требующие широкого творческого обсуждения вопросы выносятся на рассмотрение всех членов Клуба. Со­вет старейшин собирается обязательно перед началом каж­дого заседания МКД и тогда, когда найдет нужным.

     4.3. Высшей исполнительной властью в МКД обладает его Президент, академик Аганбегян Абел Гезевич. В соот­ветствии с демократическими традициями Клуба Президент не переизбирается, является таковым пожизненно.

     В трудных заботах по организации работы такого слож­ного организма, каким является МКД, Президенту помогает Вице-президент.

     4.4. Подготовительную работу к заседаниям выполняют Постоянный оргкомитет МКД во главе с Координатором и Вре­менный оргкомитет – во главе с хозяином заседания. Штаб-квартира Постоянного оргкомитета – Институт экономики и ор­ганизации промышленного производства Сибирского отделе­ния Российской Академии наук (г. Новосибирск).

     Для подготовки заседания Постоянный оргкомитет форми­рует временный творческий коллектив из числа сотрудников ИЭиОПП СО РАН с привлечением членов МКД и экспертов.

 

5. Хозяин заседания Клуба (хозяин Клуба)

     5.1. Для эффективного проведения конкретного заседа­ния учреждается почетная должность «Хозяин Клуба».

     5.2. Хозяин (хозяева) готовит заседание, умело привле­кая для этого местных директоров и власть, а также пред­принимая все возможное и невозможное, чтобы члены за­седания чувствовали себя уважаемыми гостями.

     5.3. Хозяин Клуба берет на себя основную долю расхо­дов по проведению заседания. Все участники сдают взно­сы – в согласованных с оргкомитетом размерах.

     5.4. Протоколы заседания Клуба не ведутся, однако все желающие могут либо сами записать, либо приобрести у Хозяина заседания видео- или аудиозаписи полюбившихся им выступлений. Хозяин обеспечивает всех фотографиями на память, фоторепортажами в ходе заседания.

     5.5. Только Хозяин Клуба имеет право приглашать (на свое заседание) участников без согласования с Постоянным Оргкомитетом.

     5.6. Хозяин Клуба – высокая ответственность, которую добровольно берет но себя в свой черед член Клуба, но это и высокая честь. Звание Хозяина Клуба закрепляется за всеми, кто были таковыми, – с указанием очередности: Хо­зяин Первый, Хозяин Второй, Хозяин Двадцать пятый и т.д.

     5.7. Передача прав Хозяина осуществляется Президен­том МКД путем доверительной передачи будущему Хозяину соответствующих полномочий. При этом Хозяин закры­вающегося заседания под одобрительные возгласы и апло­дисменты собравшихся передает новому хозяину «эстафету Клуба» и комплект атрибутики МКД: корону, булаву, колокол, знамена, мантии и другие важные вещи.

 

6. Правила неписаные

     6.1. Заседания Клуба всегда проводятся за «круглым столом».

     6.2. Участники заседания получают настольную («домик») и нагрудную («табличка») визитки с изображением своей фамилии, имени и отчества.

     6.3. Все текстовые материалы МКД оснащаются эмбле­мой с изображением обнаженного (до пояса) директора и с надписью «HOMO DIREKTOR», что означает «Директор тоже человек».

     6.4. Клуб воздерживается от политических заявлений и деклараций. Максимум, что принимает Клуб, – рекоменда­ции директоров самим себе.

     6.5. Никто из членов и участников Клуба не решает свои задачи в ущерб интересам членов и других участников МКД.

     6.6. На каждом заседании Клуба члены и участники МКД обеспечивают для директоров-женщин режим «восьмого марта».

     6.7. Клуб тесно взаимодействует с прессой, щедро делясь с общественностью результатами своих заседаний и опытом руководителей. Главным рупором МКД признается журнал «ЭКО», в котором регулярно публикуются репортажи с заседа­ний Клуба, статьи директоров, аналитические материалы по разрабатываемым в рамках клубной работы проблемам.

 

7. Переходные положения и ликвидация

     7.1. Первая Конституция Клуба торжественно принята на 20-м, юбилейном, заседании Клуба весной 1993 года в г. Красноярске. 2-я редакция – на 25-м юбилейном заседа­нии в г. Туле. Члены Клуба – отличники – знают Конституцию наизусть.

     7.2. Поскольку директора будут существовать всегда, Клуб директоров ликвидации не подлежит. Совершенству­ясь и развиваясь, он должен упрочнять свои позиции, ста­новиться все более полезным и интересным своим членам.

 
 Конституция Международного клуба директоров